Невероятно нежный и очень вкусный торт, который соединяет в себе воздушность бисквитных коржей, мягкость творожного крема и сочность ягод. Торт готовится легко, а на столе выглядит очень эффектно.
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте клубнику, удалите у ягод плодоножки. Помойте яйца. Подготовьте две формы для выпечки.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте яца, цедру, ваниль и сахар . Растопите масло, остудите и влейте в яичную смесь. Порциями вмешайте муку. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две части и перелейте в формы. Отправьте на 30 минут выпекаться, затем остудите. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части.
Шаг 4
Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Смешайте в миске творог со сливками и сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Смажьте каждый корж кремом, а на крем разложите ровные слои ягод. Дайте готовому торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Подача
Шаг 5
Украсьте торт небольшим количеством взбитых сливок. Сверху положите ягодки клубники.