Торт с творогом и клубникой

Рецепт с фото

Невероятно нежный и очень вкусный торт, который соединяет в себе воздушность бисквитных коржей, мягкость творожного крема и сочность ягод. Торт готовится легко, а на столе выглядит очень эффектно.

Калории
180.13 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
24.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Мягкий творог
125 г
аллерген
Сливки
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Клубника
250 г
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте творог с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте клубнику, удалите у ягод плодоножки. Помойте яйца. Подготовьте две формы для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яца, цедру, ваниль и сахар . Растопите масло, остудите и влейте в яичную смесь. Порциями вмешайте муку. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две части и перелейте в формы. Отправьте на 30 минут выпекаться, затем остудите. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части.
Шаг 4
Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Смешайте в миске творог со сливками и сахарной пудрой. Взбейте до пышности. Смажьте каждый корж кремом, а на крем разложите ровные слои ягод. Дайте готовому торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт небольшим количеством взбитых сливок. Сверху положите ягодки клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться