Гречневое печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Замесите пластичное тесто на сливочном масле, хорошо охладите и раскатайте. Придайте заготовкам любую форму с помощью фигурных вырубок или просто вырежьте кружочки теста стаканом. Легкий ореховый привкус гречневой муки оттеняется семенами льна и ванилью. Мед и лимонный сок сделают печенье в меру сладким, придадут ему немного терпкий аромат.

Калории
384.59 ккал
Белки
8.76 г
Жиры
20.96 г
Углеводы
40.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для печенья

Гречневая мука
160 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Цветочный мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Семена льна
22 г — 1 ст. л.

Для подачи

Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы ого размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, скалку и формы-вырубки для печенья.

Приготовление

Шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой соль и семена льна. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Соедините в чистой миске размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и мед. Взбейте все венчиком до однородной массы.
Если мед загустел или начал засахариваться, прогрейте его 30-40 секунд в микроволновой печи.
Шаг 4
Разбейте яйцо в медово-масляную смесь, влейте лимонный сок. Еще раз все тщательно взбейте.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь в медово-масляную массу небольшими порциями. Замесите сначала ложкой, а потом руками пластичное легкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Через полчаса присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 7
Вырежьте печенья из теста с помощью формочек. Разложите их на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее противень с заготовками и пеките печенье в течение 7-10 минут. Достаньте выпечку, дайте ей немного остыть и переложите лопаткой на сервировочную тарелку.

Подача

Шаг 8
Посыпьте гречневое печенье зернами граната и украсьте его лимонной цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться