Ржаное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье от которого не будешь испытывать угрызения совести, даже если сидишь на диете. В ржаной муке меньше клейковины, чем в пшеничной, поэтому выпечка получается не такой пышной и, возможно, не такой румяной. Зато в ней в 3 раза больше клетчатки, белков, витаминов и минералов, чем пшеничной! Это серьезный аргумент, чтобы сделать хрустящее домашнее печенье именно из нее. Мы добавили в рецепт мед и корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее!

Калории
282.75 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
59.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
80 г
Сода
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте фигурные формочки для печенья (по желанию) и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Растопите в кастрюле мед, добавьте соду, яйцо и корицу. Всыпьте 150 г просеянной муки и замесите плотное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Шаг 4
С помощью формочек, стакана или ножа вырежьте заготовки, выложите их на противень и запекайте в течение 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться