Печенье на кефире с яблочной долькой

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье можно подать с любыми молочными напитками и чаем.

Калории
303.43 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
56.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Кефир
0.5 г — 0.5 мл
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
150 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1200 г — 1.2 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца, кефир, сахар и майонез до однородной массы. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Тесто получается густым.
Шаг 3
Ложкой берите тесто, перекладывайте в смоченные водой ладони, формируйте шарики и выкладывайте на противень. Шарик слегка придавите, чтобы получилась лепешечка.
Шаг 4
Из яблока удалите середину, нарежьте тонкими дольками. Выложите яблочные дольки на печенье и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается быстро. Как только печенье приобретет светло-коричневый цвет, его можно доставать. Остудите, полейте медом.

Подача

Шаг 5
Подавайте это печенье именно с медом. Это полезно, и яблочко с медом хорошо сочетается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться