Полезное овсяное печенье без сахара

Рецепт с фото • Европейская кухня

Овсяное печенье— очень полезный продукт, который можно использовать в качестве завтрака или быстрого перекуса. Большим плюсом в приготовлении овсяного печенья является то, что сахар можно заменить сухофруктами или медом. Это печенье отлично подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания и детям. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и наслаждайтесь результатом.

Калории
278.21 ккал
Белки
9.27 г
Жиры
5.17 г
Углеводы
50.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

150 г
аллерген
60 г — 1 шт.
аллерген
2.5 г — 0.5 ч. л.
1 г — 1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте йодированную соль. Растительное масло замените оливковым. Так овсяное печенье станет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья промойте и залейте кипятком на 10 минут. Сухофрукты промойте и также залейте кипятком на минут 10.

Приготовление

Шаг 2
Сухофрукты измельчите и смешайте с овсянкой. Сюда же добавьте яйцо, ваниль, соль, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
На противень постелите пергамент. Сформируйте печенья и выложите их на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье подавайте с теплым молоком или чаем.
Овсяное печенье ПП ваши рецепты десерты десерты из теста домашние рецепты есть распространенные аллергены овсяное печенье от редакции партнерские проекты перекус печенье печенье с корицей печенье с яйцом просто сборник рецептов

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru