Бутерброды «Божьи коровки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Поэтому выбирайте аккуратные красивые овощи. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Сами бутерброды могут быть любыми: с маслом, соусом или творожным сыром. Положите сверху на хлеб кусочек колбасы, ветчины, рыбы или сыра. Останется только украсить бутерброды и оформить подачу при помощи свежей зелени.

Калории
190.22 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
13.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Сливочное масло
45 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновой батон или хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, петрушку и банку с маслинами, прежде чем ее открыть.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе форели тонкими ломтиками.
Шаг 3
Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом.
Сливочное масло можно заменить творожным или плавленым сыром, майонезом.
Шаг 4
Разрежьте помидоры вдоль пополам. Каждую половинку надрежьте не до конца посередине.
Должны получиться крылышки божьей коровки. Поэтому выбирайте небольшие плотные помидоры.
Шаг 5
Разрежьте две маслины пополам поперек. Еще две маслины нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 6
Выложите на хлеб рыбу. Сверху положите несколько листиков петрушки и половинку помидора.
Шаг 7
Сделайте из половинок маслин голову, а из кусочков — пятнышки для божьей коровки.

Подача

Шаг 8
Положите листья салата на плоское блюдо. На них выложите бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться