Миндальное печенье с кунжутом

Рецепт с фото — Французская кухня

Миндальное печенье с кунжутом — это десерт французской кухни. В их приготовлении используется миндаль, который богат кальцием, железом, магнием, фосфором и витаминами групп В и Е. Миндаль советую употреблять людям с проблемами сердца и сосудов, так как миндаль содержит полезные для них минералы и аминокислоты. Кунжут содержит много белка, аминокислот и углеводов. Он нормализует минеральный баланс организма, что в последствии помогает нормализовать обмен веществ и улучшить работу нервной системы.

Калории
449.68 ккал
Белки
10.39 г
Жиры
32.42 г
Углеводы
32.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
200 г
аллерген
Белый кунжут
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Ликер Амаретто
17 г — 1 ст. л.
аллерген
Вишневое варенье
100 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
В приготовление этого печенья используется сахар, который диетологи не рекомендуют, так как он разрушает клетки. Сахар можно заменить на стевию, мед или сироп агавы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного подтаять.

Приготовление

Шаг 2
В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахаром. Затем добавьте миндаль и еще раз взбейте. Добавьте масло, варенье и амаретто. Все еще взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В тесто добавьте кунжут и все аккуратно перемешайте ложкой. Дайте тесту постоять 30 минут. Через кондитерский мешок отсадите печенья на противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите готовое печенье на красивое блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте ягодами или мятой. Подавайте с любимым чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться