Печенье из обжаренных овсяных хлопьев

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В этом печенье очень много хлопьев, максимум вкуса и текстуры. Потрясающе хрустящее, с орехами, изюмом и кусочками шоколада. Орех и изюм все же классика для овсяного печенья, а вот шоколад — это добавка, придающая аристократизм и изысканность. Но, пожалуй, самое главное отличие от всех известных и всеми любимых рецептов печенья — это обжаренные хлопья, дарящие приятную ореховую нотку и аромат жаренных семечек.

Калории
398.93 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
18.74 г
Углеводы
50.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
140 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
1 г — 0.2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молочный шоколад
45 г
аллерген
Изюм
50 г
Орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Изюм промойте и высушите. Орехи измельчите крупно. Шоколад порубите небольшими кусочками.
Шаг 3
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 4
Мягкое масло перемешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и взбейте миксером.
Шаг 5
Добавьте муку, овсянку и соду (гасить не нужно). Перемешайте
Шаг 6
Добавьте орехи, шоколад и изюм. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
Спустя время достаньте, скатайте шарики желаемого размера, расположите на противне на расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте с молоком или несладким кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vjy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться