Сахарное печенье с клюквой

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Мягкое сахарное печенье с нотками апельсина и кислинкой клюквы очень просто приготовить. Оно эффектно и очень аппетитно выглядит на столе и может украсить любое чаепитие. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, на вкусовые качества печенья это не повлияет.

Калории
259.04 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
43.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и посыпки

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
5 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Замените белый сахар на коричневый тростниковый и не обваливайте печенье в сахарной пудре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло достаньте из холодильника минут за 20 до готовки, чтобы оно стало мягким. Если будете использовать замороженные ягоды, заранее разморозьте их и слейте жидкость. Вымойте яйцо. Апельсин промойте, обсушите, с помощью терки снимите цедру и выжмите немного сока. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миске разотрите сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте цедру и 1 ст. л. апельсинового сока, яйцо, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Испеките печенье. Противень выстелите пергаментом. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Из теста скатайте шарики размером не больше грецкого ореха, затем обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень. Выкладывайте заготовки через каждые 3 см. Поставьте противень в духовку на 25 минут, а потом сразу переложите печенье на тарелку.

Подача

Шаг 4
Подавайте сахарное печенье со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VnY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться