Печенье с курагой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ароматное печенье с курагой выручит в ситуации, когда у вас мало времени, но хочется вкусного к чаю. Курага имеет в составе множество витаминов и минералов, поэтому десерт получится не только вкусным, но и полезным. Засчет сладости сухофрукта можно снизить количество сахара в рецепте. Можете экспериментировать с ингридиентами, добавив мед и корицу.

Калории
364.68 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
16.04 г
Углеводы
49.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухофрукты залейте водой. Подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягким. Духовку поставьте на 200 °C.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйца, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Курагу промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Измельченный сухофрукт добавьте к яично-масляной смеси.
Шаг 5
Предварительно просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6
Проверьте, чтобы тесто было однородным.
Шаг 7
Подходящую форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и сформируйте желаемую форму. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Печенья не слипнуться, если оставлять между ними достаточно пространства.
Шаг 8
Готовому печенью дайте остыть. Затем переложите в тарелку.

Подача

Шаг 9
Подавайте печенье с черным или зеленым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться