Неострая горчица

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Горчица — это популярная приправа из смеси уксуса, воды и перемолотых семян горчицы, растения из семейства капустных. Используется для заправки салатов и вторых блюд.

Пищевая ценность

Калории
162 ккал
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
5 г
Гликемический индекс
32

История появления

Человечество знакомо с горчицей с древних времен: ее знали в Индии, Китае, Древнем Риме и Греции. В X веке монастыри во Франции зарабатывали производством столовой горчицы. При монастырях даже числились монахи-мустардариусы (от франц. moutarde – горчица), которые занимались только изготовлением этого продукта для трапез и на продажу.В Россию дикая горчица попала из Азии. Процесс ее окультуривания — заслуга немецких переселенцев, которые превратили поселение Сарепта в современной Волгоградской области в центр выращивания и переработки горчицы.

Польза и вред

Горчица очень полезна для пищеварения, стимулирует аппетит, расщепляет жиры и ускоряет процесс усвоения белковой пищи. Все эти свойства относятся к продуктам без консервантов и вредных добавок.

Из-за остроты следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Какая горчица на вкус

Острота зависит от сорта семян. Из белых или желтых получается неострая горчица со сладковатыми нотками, коричневая или сарептская отличается интенсивным вкусом и ароматом, а черная — самая острая. Интенсивность вкуса также зависит от добавок — сахара, уксуса, лимонного сока.

Как это есть

Неострая горчица может использоваться в процессе приготовления блюда — ею смазывают мясо или филе рыбы перед жаркой или запеканием. Такая горчица может быть соусом для вторых блюд и ингредиентом заправки для салата.

Как и сколько хранить

В виде семян — хранят в тряпичных мешочках или таре из стекла в сухом, темном месте с хорошей вентиляцией. Сроки годности и условия хранения столовой горчицы указывают на фабричной таре. Обычно стеклянные банки или дой-паки помещают в холодильник.

Любопытные факты

  • Горчицу можно использовать как натуральный консервант для продления срока годности продуктов.

  • В Италии готовят фруктовую горчицу с добавлением яблок, груш, мандаринов и лимонов.

  • При тепловой обработке мяса и птицы горчица предотвращает вытекание мясного сока.

Рецепты

Найдено рецептов: 13

Дрожжевое тесто Квас в «Перекрёстке» Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда с соевым соусом Булочки Ваши рецепты Впечатляющий рецепт Выпечка в духовке Выпечка из дрожжевого теста
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/3nR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться