Окрошка с колбасой и редисом

Рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов окрошки, однако русским традиционным вариантом считается именно рецепт окрошки с колбасой и зеленью на квасе. Этот холодный суп актуален круглый год, но особенно летом. В отличие от вариантов с говяжьим языком и другим мясом, требующим термической обработки, окрошка, приготовленная по этому рецепту, требует гораздо меньше времени и так же прекрасно утоляет голоди жажду!

Калории
71.75 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
4 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
8 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Редис
80 г — 4 шт.
Докторская колбаса
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Квас
2000 г — 2 л
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Неострая горчица
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Хрен столовый
12 г — 2 ч. л.

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, тщательно помойте овощи и зелень, почистите картофель.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель.
Шаг 3
Отварите вкрутую яйца. Почистите яйца.
Шаг 4
Натрите на терке отварной почищенный картофель.
Шаг 5
Очистите огурец от шкурки, потрите на терке и добавьте к картофелю.
Шаг 6
Мелко порежьте или покрошите яйца и добавьте к картофелю и огурцам.
Шаг 7
Порежьте колбасу ломтиками и добавьте к овощам и яйцу.
Шаг 8
Добавьте мелко порезанную зелень и потертый редис.
Шаг 9
Добавьте майонез, горчицу и хрен.
Шаг 10
Залейте окрошку охлажденным квасом.

Подача

Шаг 11
Подайте к окрошке горячие чесночные гренки из черного хлеба!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться