Багет с консервированными шпротами

Рецепт с фото

Ломтики хрустящего французского багета с золотистой корочкой и нежным мякишем — прекрасная основа для бутербродов и закусок с любой начинкой. Белый дрожжевой багет отлично сочетается с сыром и колбасой, овощами и рыбой, а также разного рода консервами — например, шпротами. Из кусочков багета, ломтиков сочных помидоров, ароматной свежей зелени базилика и сытных нежных шпрот легко и быстро получится вкусная и недорогая закуска.

Калории
230.02 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
14.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Консервированные шпроты
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Базилик
40 г — 0.5 пучок
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Огурец
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было полезнее и содержало меньше калорий, исключите из рецепта майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С консервированных шпрот слейте масло. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Помидор вымойте, очистите от шкурки, вырежьте место крепления плодоножки. Базилик и зеленый лук промойте под проточной водой, хорошо стряхните, у базилика удалите стебельчатую часть. Огурцы помойте и порежьте дольками. Подготовьте противень для запекания бутебродов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Багет порежьте наискосок на ломтики. Чеснок мелко нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Затем выложите в сковороду ломтики багета и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Базилик мелко нашинкуйте. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Разогрейте духовку до 160 градусов. Кусочки багета выложите на противень и смажьте их майонезом. На каждый ломтик багета выложите кружочки помидоров, сверху уложите шпроты, посыпьте тертым сыром и нашинкованным базиликом. Отправьте бутерброды в горячую духовку на 5-6 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые ломтики багета со шпротами и сыром подавайте горячими или теплыми вместе со свежими огурцами и перьями молодого зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться