Классические бискотти с миндалем

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Классическое итальянское печенье бискотти получается очень вкусным и хрустящим. Его принято обмакивать в чай, кофе или горячий шоколад. Рецепт отличается от обычного печенья тем, что бискотти выпекается дважды. Сначала отправьте в духовку заготовку из теста в виде колбаски или полена. Потом остудите ее, нарежьте по диагонали на ломтики и отправьте выпекаться еще раз. Начинка для бискотти бывает самой разной. Мы взяли миндаль и дополнили его лимонной цедрой и сухофруктами.

Калории
292.18 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
47.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Миндаль жареный
100 г
аллерген
Сахар
180 г
Курага
52 г — 4 шт.
Изюм
50 г
Разрыхлитель теста
5 г — 0.5 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Для подачи

Кофе
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон, изюм и курагу. Просейте муку. Замочите в горячей воде курагу и изюм на 5-10 минут, потом обсушите их на бумажных полотенцах. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком сахар и ванильный сахар с куриными яйцами. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте в тесто какао-порошок, чтобы придать печенью шоколадный вкус.
Шаг 3
Снимите с лимона цедру, измельчите ее. Разрежьте пополам каждый орешек миндаля. Нарежьте на небольшие кусочки курагу.
Замочите сухофрукты в коньяке или роме. Они станут мягкими и приобретут пикантный аромат.
Шаг 4
Добавьте в тесто лимонную цедру, миндаль, курагу и изюм. Хорошенько перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Из каждой части сформируйте длинную колбаску толщиной 2-3 см, шириной 5-6 см.
Шаг 5
Выложите эти колбаски на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Посыпьте тесто перед выпечкой сахаром для придания ему блеска.
Шаг 6
Достаньте выпечку из духовки. Дайте ей остыть 30 минут. Разрежьте каждую колбаску по диагонали на длинные кусочки толщиной 1-2 см, выложите их на противень срезом вниз. Верните печенье в духовку еще на 15 минут.
Если не дать печенью остыть перед нарезкой, оно может рассыпаться.

Подача

Шаг 7
Подайте бискотти с чашечкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24xe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться