Измельчите 1 стакан гречневой крупы в блендере или кофемолке примерно 4 минуты. Чем мельче, тем вкуснее. Но можно не в муку.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте перемолотую гречку, масло оливковое, мед и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Из получившегося теста слепите шарики. Затем сформируйте лепешки. Тесто должно быть пластичным и не рассыпаться. Если же рассыпается, добавьте немного кефира.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте еёеоливковым маслом. Выложите на противень лепешки и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Гречневые бискотти готовы.
Подача
Шаг 8
Подавайте к столу с медом и травяным чаем. Приятного аппетита!