Гречневое бискотти

Рецепт с фото

Для приготовления печенья используются простые продукты.

Калории
115.18 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
24.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Яблоки
300 г — 2 шт.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите 1 стакан гречневой крупы в блендере или кофемолке примерно 4 минуты. Чем мельче, тем вкуснее. Но можно не в муку.
Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
Шаг 4
Добавьте перемолотую гречку, масло оливковое, мед и кефир. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Из получившегося теста слепите шарики. Затем сформируйте лепешки. Тесто должно быть пластичным и не рассыпаться. Если же рассыпается, добавьте немного кефира.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте еёеоливковым маслом. Выложите на противень лепешки и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Гречневые бискотти готовы.

Подача

Шаг 8
Подавайте к столу с медом и травяным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться