Багет с пеперони

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бутерброды из багета с пеперони можно назвать видоизмененной пиццей с итальянскими мотивами. Пеперони — колбаса из смеси свиного, говяжьего и куриного мяса. Заменить ее может салями или другой сорт твердой колбасы со специями или травами. Для блюда используйте уже готовый набор прованских трав или же приготовьте его самостоятельно. В состав приправы традиционно входят чабер, розмарин, майоран, базилик, шалфей и тимьян.

Калории
326.74 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
22.24 г
Углеводы
20 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Пеперони
150 г
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или сметану малой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте на кусочки толщиной приблизительно 5 см. Уберите мякоть, оставив немного, чтобы получилось дно в ломтиках. Помидоры помойте, нарежьте вместе с колбасой кубиками. Сливочное масло подтопите в микроволновой печи короткими волнами. Размешайте оставшиеся кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку помойте и отделите тонкие веточки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению начинки. В миску выложите колбасу, помидоры и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте продукты.
Шаг 3
Запеките багет с пеперони. Каждый кусочек багета смажьте сливочным маслом. Затем выложите внутрь ломтиков начинку и посыпьте сушеными травами. Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления откройте духовку и посыпьте багет тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Бутерброды с пеперони подавайте к столу горячими, украсив веточками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться