Багет с куриными ножками

Рецепт с фото

Все любят куриные ножки, именно в них сконцентрировано наибольшее количество мяса. А по своей мягкости и питательности оно превосходит все остальные части. Из них легко готовить как будничные, так и праздничные блюда. Багет с куриными ножками получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным. Особого внимания в этом рецепте заслуживает именно багет, на котором запекалась курочка — снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.

Калории
216.42 ккал
Белки
12.35 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
18.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Куриная голень
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Оливки
8 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с куриными ножками полезнее, удалите кожу с ножек и используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные голени разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Смешайте в миске курицу, соль, смесь перцев, сушеный чеснок и репчатый лук. Оставьте на 60 минут.
Шаг 3
Подготовьте багет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Багет порежьте ломтиками шириной 1,5 см. Выложите багет в форму ровным слоем.
Шаг 4
Запеките куриные ножки. На хлеб положите куриные ножки. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с куриными ножками, украсив порцию оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться