Багет с куриными сердечками

Рецепт с фото

Прежде чем собирать готовое блюдо, багет обязательно нужно подогреть. Это можно сделать в микроволновке, но лучше слегка обжарить багет с боков на сковороде, немного смазав его сливочным маслом. Куриные сердечки необходимо тщательно подготовить к приготовлению: надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, вычистить внутри ножом или пальцами, промыть под прохладной проточной водой. Также нужно обрезать пленки, жир и сосуды, которые могут негативно сказаться на вкусе блюда.

Калории
204.95 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
11.43 г
Углеводы
19.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с куриными сердечками полезнее, используйте в рецепте оливковое масло и натуральный йогурт вместо сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Куриные сердечки разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте, очистите от пленок и крови, разрежьте на 2-4 части. Петрушку помойте и обсушите, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте сердечки. Добавьте к луку сердечки, жарьте в течение 5 минут. Добавьте воду, соль, перец, закройте крышкой, тушите на среднем огне 30 минут. Смешайте сметану с мукой, добавьте к сердечкам, тщательно перемешайте, тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте багет с куриными сердечками. Багет немного подогрейте в микроволновке. Багет надрежьте посередине вдоль почти до конца, раскройте как книжку. Положите внутрь багета начинку из сердечек, закройте.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с куриными сердечками, посыпав его нарубленной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться