Заливное из горбуши

Рецепт с фото

Горбуша — одна из наиболее популярных в России рыбных культур, употребляемых в пищу. Кроме отличных вкусовых качеств мясо горбуши обладает важными полезными свойствами — укрепляет иммунитет, насыщает клетки кислородом, нормализует количество сахара в крови, очищает организм от шлаков. Добавьте в свою кулинарную копилку еще один рецепт — приготовьте заливное из горбуши!

Калории
124.86 ккал
Белки
15.5 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горбуша
400 г
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте блюдо со свежей зеленью и лимоном.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все требуемые ингредиенты; если вы используете замороженную горбушу, разморозьте ее; очистите репчатый лук, отварите вкрутую куриные яйца, помойте лук-порей, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте горбушу крупными кусками.
Шаг 3
Нарежьте кольцами лук-порей.
Шаг 4
Нарежьте куриные яйца, сваренные вкрутую, на половинки.
Шаг 5
Приготовьте рыбный бульон из горбуши. Для этого отварите горбушу, репчатый лук и лавровый лист в течение 10-15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Слейте бульон в отдельную емкость.
Шаг 7
Разведите в горячем бульоне желатин.
Шаг 8
Удалите у горбуши кости, хрящи и кожу, разделите на небольшие кусочки и выложите ими форму для заливного.
Шаг 9
Выложите на рыбу лук-порей и нарезанные яйца.
Шаг 10
Залейте форму рыбным бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 11
Проверьте готовность блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Подавайте заливное из горбуши с лимоном и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2FC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться