Сладкий, мягкий и в то же время очень красивый. Все эти качества сделают рулет с малиной самым лучшим лакомством любой семьи. Ингредиенты можно найти на любой кухне, а с приготовлением справится даже новичок.
Вместо сливок можно использовать обезжиренную сметану или сливки, но меньшей жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее подготовьте блендер, емкости для взбивания, смешайте
Приготовление
Шаг 2
Разделите яйца на белки и желтки, затем взбейте белки с половиной сахара до твердых пиков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром, добавьте ваниль, разрыхлитель, всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 3
Постепенно, в несколько приемов добавьте белки. Выложите тесто на противень, запекайте при температуре 200°С, около 8-9 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем, для этого взбивайте охлажденные сливки с сахарной пудрой на протяжении 10-12 минут. Намажьте крем на корж, украсьте малиновым джемом по желанию добавьте свежую малину или джем малиновый. Сверните в рулет, оставьте в холодильнике на 60 минут.
Подача
Шаг 5
Подавайте рулет вместе с горячим черным чаем или другими напитками. Дополнительно рулет можно украсить ягодами малины или любыми другими.