Багет с голландским сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Голландский сыр отличает мягкий, сладковатый вкус и длительный срок годности. Чем он дольше храниться, тем пикантнее становится. Настоящий голландский сыр считается диетическим продуктом, так как содержит мало жира. Благодаря своим вкусовым качествам такой сыр хорошо сочетается с фруктами, крекером и, конечно, хлебом. С голландским сыром можно приготовить легкий и быстрый бутерброд из ржаного багета.

Калории
251.85 ккал
Белки
11.33 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
26.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
13 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр «голландский»
160 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы бутерброды получились полезными, выбирайте для приготовления качественный голландский сыр, в состав которого, кроме молока и закваски, могут входить хлористый кальций и краситель аннато. Избегайте сыры с добавками в виде азотнокислого калия или нитрата калия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для бутербродов из багета с голландским сыром. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — колечками. Лук и укроп мелко порубите. Багет нарежьте на кусочки. Совет: Гауда, Маасдам, Эдам, Паррано, Блау Клавер — все это сорта голландского сыра.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кусочки багета для бутербродов. Ломтики хлеба намажьте сливочный маслом по вкусу. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды из багета с голландским сыром. На кусочки ржаного багета выложите по два ломтика сыра, сверху разместите колечко помидора. Запеките в микроволновке на низкой мощности 2-3 минуты.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте бутерброды из багета с голландским сыром зеленью укропа и лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Kq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться