Багет с консервированной красной фасолью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Помимо того, что красная фасоль содержит много полезных микроэлементов, она богата белком, поэтому должна присутствовать в рационе любого вегетарианца. Красную фасоль добавляют в гарниры и супы, а кроме того, с ней можно приготовить вкуснейшую закуску — паштет с белым французским багетом. Чтобы паштет из фасоли не получился суховатым, добавьте к нему обжаренный в оливковом масле репчатый лук. А душистая зелень — кинза и укроп — добавят закуске аромата.

Калории
202.43 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
29.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Паприка
0.6 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы закуска была полезнее, используйте хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из консервов с фасолью слейте жидкость, фасоль откиньте на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистите и сполосните. Кинзу и укроп замочите в холодной воде на 10 минут, а затем обсушите на бумажном полотенце. Маслины для украшения порежьте колечками. Для измельчения начинки подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для закуски. Багет нарежьте на ломтики толщиной 2-3 см. Чеснок пропустите через пресс. Репчатый лук нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте закуску из багета и фасоли. В чашу блендера сложите фасоль, обжаренный лук, кинзу и укроп. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте чеснок, соль, перец и паприку и еще раз перемешайте. Готовым паштетом намажьте каждый ломтик багета.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску из багета и красной фасоли украсьте веточками кинзы и колечками маслин.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться