Багет с бедром индейки

Рецепт с фото

Из багета можно приготовить вкусные, сытные сэндвичи с мясом индейки и салатом из свежих овощей под ароматным соусом. Для приготовления лучше взять отварное или запеченное бедро индейки. В отличие от филе, такое мясо более нежное, сочное. Багет с бедром индейки, несмотря на обширный список продуктов в рецепте, готовиться очень просто. Такую закуску можно взять с собой в дорогу или на природу.

Калории
182.48 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
18.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Соус чили
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Печеночный паштет
100 г — 4 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок

Для соуса и салата

Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Огурец
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сок лайма
40 г — 40 мл
Соевый соус
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сэндвичи из багета с бедром индейки получились полезнее, готовьте их с "легким" майонезом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с бедром индейки. Индейку разделите на кусочки. Чеснок почистите, измельчите. Капусту и укроп мелко нашинкуйте. Огурец и морковь натрите на средней терке. Багет разрежьте на две части поперек. Каждую половину разрежьте по горизонтали, оставив одну сторону целой. Должно получиться что-то вроде книжки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте индейку. Мясо разогрейте на сковороде или в микроволновке. Соедините с острым соусом чили и цедрой лайма. Оставьте на 10 минут для легкой карамелизации соуса.
Шаг 3
Сделайте соус. Смешайте майонез с сушеным имбирем и чесноком. Влейте сок лайма.
Шаг 4
Подготовьте салат. Смешайте огурец, капусту, морковь. Заправьте соком лайма и соевым соусом.
Шаг 5
Приготовьте багет с бедром индейки. Одну внутреннюю сторону багета смажьте печеночным паштетом. Затем выложите индейку, далее салат. Сверху полейте майонезным соусом. Посыпьте зеленью укропа и закройте.

Подача

Шаг 6
Пробуйте багеты с бедром индейки сразу после приготовления. Перед подачей можно немного подогреть в духовке для мягкости хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2P9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться