Багет с куриными потрохами

Рецепт с фото

Куриные сердечки, желудки или печень не случайно относятся к категории деликатесов. Приготовить вкусно куриные субпродукты совсем не сложно. Печень необходимо отделить от желчного пузыря. Желудки полностью очистить от пленок. Сердечки нужно очистить от кровяных сгустков. Ливером из куриных потрохов можно начинить пирожки, пироги или лодочки из багета. Вкусный и сытный багет с куриными потрохами — идеальное блюдо для пикника, завтрака, перекуса или просто для подачи к горячему супу.

Калории
197.09 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
8.64 г
Углеводы
19.78 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мини-багет
300 г — 2 шт.
аллерген
Куриный бульон
100 г — 100 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Полутвердый сыр
60 г
аллерген

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с куриными потрохами полезнее, используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные потроха разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо промойте, очистите от всех пленок, жилок и желчи. Куриные сердечки и желудки залейте водой на 30 минут. Куриную печень залейте водой в отдельной кастрюле тоже на 30 минут. Слейте воду. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Кинзу помойте и обсушите, удалите толстый стебель. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сварите потроха. Залейте вымоченные потроха свежей водой. Поставьте кастрюлю с потрохами на огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите на малом огне сердце и желудки 1 час, а печень — 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте ливер. Куриную печень, желудки и сердечки прокрутите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле лук в течение 5 минут, добавьте ливер, бульон и прованские травы, тушите еще 5 минут.
Шаг 4
Подготовьте багет. Каждый мини-багет разрежьте вдоль на две части, удалите мякиш. Выложите "лодочки" из багета в форму для запекания. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5
Запеките багет с куриными потрохами. Выложите в багет ливер, посыпьте его тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет с куриными потрохами, украсив каждую порцию листиками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться