Паштет со шпротами и фасолью

Рецепт с фото

Шпроты довольно легко превратить в паштет, просто измельчив их вилкой. Но попробуйте сделать из них полноценную закуску с легкой однородной текстурой, в меру пикантную и питательную. Для этого достаточно добавить к консервированной рыбе фасоль и чеснок, а затем измельчить и смешать все в блендере. Чтобы паштет получился густым, мягким и вязким, хорошо намазывался на хлеб, положите в него вареное яйцо и немного творожного сыра.

Калории
255.33 ккал
Белки
11.92 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
8.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Шпроты
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Микрозелень
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в паштет репчатый лук или отварную морковь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Откройте банки с фасолью и шпротами. Слейте из банки с фасолью жидкость, а из банки со шпротами — масло. Помойте куриное яйцо. Достаньте творожный сыр из холодильника. Подготовьте небольшую кастрюльку, блендер с чашей и банку с крышкой для хранения паштета.
Сохраните жидкость из банки с фасолью. Ею можно будет немного разбавить паштет, если он покажется слишком плотным и густым.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйцо в кастрюльку, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйцо в течение 7-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.
Шаг 3
Залейте яйцо в кастрюле очень холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте воду и очистите остывшее яйцо от скорлупы.
Шаг 4
Выложите консервированную красную фасоль в чашу блендера.
Вместо консервированной фасоли в паштет можно положить и отварную. Такая фасоль получается более пресной, поэтому паштет будет лучше немного подсолить.
Шаг 5
Добавьте к фасоли зубчик чеснока и измельчите все в блендере до однородной массы.
Чтобы сделать паштет пикантнее, добавьте в него немного острого перца, свежего или сушеного. Также можно приправить паштет паприкой, сушеным базиликом или укропом.
Шаг 6
Разрежьте вареное и очищенное яйцо на 4 части, положите в чашу блендера к уже измельченным ингредиентам. Добавьте к яйцу шпроты из банки.
Шаг 7
Измельчите яйцо и шпроты в блендере, чтобы они полностью смешались с фасолью и чесноком.
Если чаша блендера достаточно большая или если вы готовите паштет на меньшее количество порций, можно загрузить в блендер и измельчить все ингредиенты одновременно.
Шаг 8
Выложите в паштет творожный сыр и снова все перебейте до полностью однородного состояния.
Творожный сыр в паштете можно заменить свежим несладким творогом, сыром фета или брынзой. В последнем случае паштет получится более соленым.
Шаг 9
Переложите готовый паштет в банку, закройте ее крышкой. Уберите паштет в холодильник на хранение.
Храните готовый паштет в плотно закрытой банке в холодильнике не более 2-3 дней. Чем свежее паштет, тем он вкуснее.

Подача

Шаг 10
Намажьте паштетом с фасолью кусочки ржаного хлеба. Украсьте бутерброды тонкими кружочками свежего огурца, микрозеленью и смесью перцев.
Кроме ржаного хлеба, паштет с фасолью будет хорошо сочетаться со свежим багетом, солеными крекерами или рисовыми хлебцами. Вместо свежего огурца можно взять для украшения маринованный корнишон или вяленые помидоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться