Багет с консервированной белой фасолью

Рецепт с фото

Багет с консервированной белой фасолью понравится любителям несложных, но при этом вкусных закусок. Сушеные помидоры вместе с бобовыми создают приятное вкусовое сочетание и насыщенный густой аромат, а лимонный сок разбавляет закуску, придавая ей легкую кислинку и как бы завершая блюдо. Кстати, во Франции ежегодно проводят конкурсы на лучший хлеб, поэтому на улицах часто встречаются вывески «Лучший багет года».

Калории
243.94 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
32.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сушеные помидоры
14 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
1 г — 1 мл
Пармезан
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы получить более полезную закуску, используйте в приготовлении блюда багет домашней выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см. Чеснок мелко порубите ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Сыр натрите на терке. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Подготовьте противень или форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ломтики хлеба выложите на противень, полейте их оливковым маслом и поставьте запекаться до румяной корочки около 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Фасоль слегка разомните вилкой, переложите ее в миску. Туда же добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сушеные помидоры, чеснок, базилик, петрушку, лимонный сок, пармезан, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Соберите бутерброды. Полученную начинку распределите по готовым ломтикам багета. Украсьте бутерброды половинками помидоров черри и листочками кинзы.

Подача

Шаг 5
Выложите закуску с фасолью на красивую тарелку. Подавайте ее в холодном виде к мясу, рыбе, картофелю или рису.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться