Паштет из нута

Рецепт с фото — Восточная кухня

Нут — продукт, незаменимый для вегетарианцев. Он обладает большим количеством белка и может восполнить его недостаток у людей, которые не едят мясо. Один из вариантов приготовления турецкого гороха — в виде паштета. Для этого нужно отварить нут и измельчить его со специями. Рецепт элементарный, с ним справится даже новичок. Главное — предварительно замочить нут на ночь в воде, чтобы процесс варки занял меньше времени.

Калории
367.59 ккал
Белки
16.36 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
51.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
200 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замочите нут в воде на ночь, затем промойте. Нут выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, около 2 часов. В это время мелко нарежьте вяленые помидоры и чеснок. Очистите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте продукты для паштета. Обжарьте валеные помидоры и чеснок на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Измельчите продукты. Выложите в чашу блендера отваренный нут и обжаренные овощи, измельчите до однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Паштет из нута сверху посыпьте семечками кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться