Рулеты из ветчины

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рулет с ветчиной в духовке — это замечательное блюдо для ужина или ланча. Он готовится довольно быстро. А все потому, что начинка укладывается внутрь покупного слоеного теста. При желании ветчину можно заменить на копченую или вареную колбасу. Сыр лучше добавлять качественный и тот, который хорошо плавится. Запеченные рулеты из ветчины получаются сытными и очень вкусными. Рецепт очень простой.

Калории
237.43 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
17.34 г
Углеводы
10.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Твердый сыр
150 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г
Белый кунжут
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Салатные листья
32 г — 4 лист
Cделать более полезным
Чтобы рулет получился полезнее, выбирайте ветчину без жира. Также ее можно заменить на отварное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. Нагрейте духовку до 180 ˚C. Вымойте цукини. Отрежьте края и выбросьте. Нарежьте цукини на тоненькие кружочки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину на тонкие пластинки. Вымойте яйцо. Обсушите и разбейте в отдельную емкость. Перемешайте до однородности. Вымойте листья салата. Дайте им высохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте цукини. Налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и выложите цукини. Посолите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Цукини можно жарить без масла. Для этого понадобится антипригарная сковорода-гриль.
Шаг 3
Займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в прямоугольник при помощи скалки. В середину раскатанного пласта полосой выложите обжаренные кружочки цукини. Поверх раместите ветчину. Посыпьте тертым сыром. Накройте начинку тестом и залепите края так, чтобы начинка не выпадала.
Тщательно защипывайте края, не пропуская ни сантиметра. Иначе из рулета выйдет сок.
Шаг 4
Запеките рулет. Обмажьте рулет сверху взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Выложите рулет на противень с пергаментом и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Запеченый рулет остудите перед подачей.

Подача

Шаг 5
Готовый рулет, посыпанный кунжутом, смотрится очень эффектно. Подавайте его к столу целиком, выложив на листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Nz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться