Блины с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

В любом фильме, где нужно показать русское застолье — есть блины, самое известное русское блюдо! Блины едят вприкуску с разными топпингами и начинками. Можно добавлять их прямо в тесто или класть внутрь готового блинчика. Для сочных блинов с сыром подойдут твердые и мягкие сыры. В этом рецепте расскажем, как приготовить блины с твердыми сортами сыра. Можно сделать блинчики, фаршированные сыром, или добавить сыр в само тесто. Сырные блины станут прекрасным завтраком, ланчем, обедом, ужином и просто перекусом!

Калории
226.63 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
15.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Блинчики легко сделать полезнее. Вместо пшеничной муки используйте рисовую или гречневую. Молоко и сыр также можно заменить на веганские продукты. Муку, кстати, стоит просеять. Так в тесте будет меньше комочков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно необходимые ингредиенты. Сыр потрите на терке. Закройте тертый сыр пищевой пленкой, чтобы он не засох, до момента когда вы займетесь начинкой.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для сырных блинов. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. Всё хорошо взбейте миксером. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться, смесь должна быть пышной, с большим количеством пены.
Шаг 3
В смесь быстро влейте кипяток и все хорошо перемешайте миксером. После этого сразу добавьте молоко. Также всё перемешайте с помощью миксера.
Шаг 4
Добавьте в массу соду по необходимости (можно гашеную). Это нужно, чтобы блинчики получились ажурными и с дырочками. Просеянную муку постепенно всыпайте к полученной смеси. Важно после каждой партии муки хорошо перемешивать массу (тут можно использовать миксер или просто венчик). Следите за консистенцией теста. Она должна быть не жидкой и не густой. Помните, что чем гуще тесто, тем толще блинчики в итоге получатся.
Шаг 5
В тесто влейте подсолнечное масло и опять хорошо перемешайте. Этот шаг нужен для того, чтобы блины меньше пригорали.
Шаг 6
Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду блинное тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься сначала с одной, а потом с другой стороны примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).
Чтобы не переборщить с маслом, возьмите половину картофелины, налейте масло в плоскую тарелку, овощ проткните вилкой и обмакните в масло. После протрите масляной картофельной половинкой поверхность сковороды. Это можно повторять, если блинчики начнут пригорать
Шаг 7
На каждый блин положите немного сыра на край. Затем сформируйте конвертик, подгибая стороны блина. Также его можно свернуть треугольником или рулетиком.
Шаг 8
Подавайте сырные блины со сметаной, украсьте их зеленью (укропом и петрушкой).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Up

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться