Лечо из баклажанов в банках

Рецепт с фото

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Лечо из баклажанов приятно разнообразит ваше зимнее меню. Особенно блюдо понравится любителям пикантной пищи. Подавайте лечо со свежей зеленью и толчеными грецкими орехами.

Калории
86 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
7.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Уксус замените лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте средним кубиком. Лук тоже нарежьте средним кубиком.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6
Разогрейте сотейник с растительным маслом.
Шаг 7
Выложите на сковороду овощи, соль и сахар. Тушите овощи в течение 30–35 минут.
Шаг 8
Затем добавьте к овощам уксус и душистый перец. Тщательно перемешайте овощи и разложите их по порционным банкам. Дайте лечо настояться 1 день. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Лечо из баклажанов — отличная вегетарианская закуска или полноценный гарнир к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться