Чипсы на сковороде

Рецепт с фото

Хрустящие картофельные чипсы на сковороде можно приготовить в домашних условиях. Жареные чипсы из картошки на сковороде подойдут тем, кто отказался от фабричных снеков, но все же хочет порадовать себя хрустящим лакомством. По рецепту чипсы на сковороде готовятся только из натуральных продуктов без консервантов. Чтобы сделать вкусные чипсы, покупайте отборный картофель с гладкой и ровной кожурой Форма должна быть круглой или овальной.

Калории
288.91 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
25.82 г
Углеводы
12.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для чипсов

Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Кинза
2 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Прованские травы
3 г — 1.5 ч. л.
Карри
2 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, используйте оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Картофель помойте и очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте картофель. Нарежьте ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Залейте слайсы водой и промойте, чтобы избавиться от крахмала. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем. Выложите картофельные кружки в один слой на доску и посыпьте солью и смесью специй.
Шаг 3
Поджарьте чипсы на сковороде. Раскалите на сковороде масло и выложите картофельные слайсы в один слой. Как только они станут золотистыми, переверните кусочки картофеля и обжарьте с другой стороны. Готовые чипсы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на блюдо.

Подача

Шаг 4
Хрустящие картофельные чипсы идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Подать ее можно на блюдечке или в соуснике. Также подойдет любой другой соус, который вам нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться