Редька с морковью

Рецепт с фото

Рецепт редьки с морковью и заправкой из майонеза понравится тем, кто любит есть сырые овощи. Редька обладает специфическим остро-сладким вкусом, который немного смягчает соус. Для салата подойдет зеленая редька. Корнеплод способствует улучшению аппетита, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительный процесс. Добавляет пользы блюду и морковь, богатая железом, цинком, йодом.

Калории
118.57 ккал
Белки
1.81 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало еще полезнее, вместо майонеза можно использовать сметану 10-15% жирности либо натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте корнеплоды, очистите их от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редьку лучше всего хранить в погребе, если его нет, то подойдет застекленный балкон. Идеальная температура — 1-3 градуса.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат. Смешайте в салатнике редьку и морковь, заправьте майонезом. Перемешайте, посолите по вкусу.

Подача

Шаг 3
Перед подачей посыпьте салат с редькой и морковью зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться