Фриттата

Рецепт с фото

Фриттата — это довольно простое, но очень сытное итальянское блюдо, которое часто готовили в деревнях. Состав мог меняться в зависимости от региона, например, неаполитанская фриттата включает в себя макароны. Но мы приготовим фриттату, которая по своему составу будет близка к аутентичной.

Калории
148.45 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
12.17 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Картошка
120 г — 1 шт.
Лук-шалот
45 г — 1.5 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Картофель замените кабачком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель и лук-шалот. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук-шалот — тонкими полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель в подсоленной воде (5 минут), затем слейте воду.
Шаг 3
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук-шалот до золотистого цвета, затем добавьте картофель и обжарьте до румяности.
Шаг 4
В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень к картофелю и луку, затем влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Отправьте фриттату в разогретую духовку на 3-4 минуты, затем нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2d2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться