Бульон по-татарски

Рецепт с фото — Татарская кухня

Суп на бульоне из целой домашней курицы с потрохами. Эффектное, сытное и вкусное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол.

Калории
66.44 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, лук, морковь, перец.
Шаг 3
В кипящую воду положите курицу и оставьте ее вариться на 1,5 часа.
Шаг 4
Добавьте в бульон целую луковицу, разрезанную пополам морковь, помидоры и перец целиком. Посолите. Варите 30минут.
Шаг 5
Добавьте в бульон разрезанную пополам картошку. Варите 30 минут.
Шаг 6
Выложите из бульона курицу, потроха, овощи.
Шаг 7
Добавьте в бульон лапшу, варите 5 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп в маленьких бульонницах. В центр стола на большой тарелке выложите овощи из бульона и разделанную курицу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2sML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться