Аджика домашняя

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Вкусная аджика из овощей со специями.

Калории
28.98 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры вымойте. Вырежьте сердцевину и нарежьте помельче.
Шаг 3
Болгарский перец помойте. Очистите от семян. Тоже мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Далее для аджики подготовьте 2 острых перца и 5 зубчиков чеснока.
Шаг 5
Все ингредиенты прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В конце влейте столовую ложку уксуса и все перемешайте.
Шаг 6
Остывшую готовую аджику разложите по банкам и уберите в прохладное место на хранение.

Подача

Шаг 7
Аджика получается в меру острая. Хорошо сочетается с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2t2h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться