Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Заготовки
Консервирование
Овощные заготовки
Аджика
Аджика с помидорами
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Рецепт с фото —
Кавказская кухня
Вкусная аджика из овощей со специями.
Калории
28.98 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
3
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Помидор
2000 г
— 2 кг
Болгарский перец
500 г
— 0.5 кг
Чеснок
25 г
— 5 зубчик
Острый стручковый зеленый перец
40 г
— 2 шт.
Соль
25 г
— 1 ст. л.
Сахар
50 г
— 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г
— 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Помидоры вымойте. Вырежьте сердцевину и нарежьте помельче.
Шаг 3
Болгарский перец помойте. Очистите от семян. Тоже мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Далее для аджики подготовьте 2 острых перца и 5 зубчиков чеснока.
Шаг 5
Все ингредиенты прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В конце влейте столовую ложку уксуса и все перемешайте.
Шаг 6
Остывшую готовую аджику разложите по банкам и уберите в прохладное место на хранение.
Подача
Шаг 7
Аджика получается в меру острая. Хорошо сочетается с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(1)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/2t2h
Категории рецепта
аджика
аджика с помидорами
аджика с чесноком
ваши рецепты
заготовки
консервирование
овощные заготовки
островато
от редакции
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
Смотрите также
1 ч 30 мин
Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока
1 ч 30 мин
Кабачковая аджика
30 мин
Острая аджика из петрушки
30 мин
Сырая аджика
4 ч 20 мин
Пикантная аджика из перца, томатов и яблок
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте