Пикантная аджика из перца, томатов и яблок

Рецепт с фото

Очень вкусная аджика из сезонных овощей и яблок.

Калории
75.25 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
8.63 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Соль
100 г — 4 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Морковь
400 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи. Снимите кожуру с моркови, почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Очистите перец от семян, морковь нарежьте кубиком. Яблоки нарежьте крупными ломтиками и удалите сердцевину.
Шаг 3
Перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Перекрутите морковь и яблоки.
Шаг 5
Таз с перекрученными помидорами и перцем поставьте на огонь. Варите 2 часа на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 6
Добавьте морковь и яблоки.
Шаг 7
Всыпьте по 4 столовые ложки соли и сахара (с горкой), влейте растительное масло. Перемешайте и варите 1 час 10 минут, помешивая каждые 10 минут.
Шаг 8
Переложите аджику в чистые и сухие простерилизованные банки, закройте плотно крышками.
Шаг 9
Переверните и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 10
Храните в кладовке не более 1 года.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться