Жгучая аджика из кабачков — универсальная намазка на все случаи вашей жизни. Прекрасно подходит в виде соуса для жареной картошки или для любых мясных блюд. Особенно такая аджика понравится любителям острых блюд и ощущений.
Подготовьте все необходимые продукты. Очистите болгарский перец от семян, срежьте с кабачков хвостики, а из помидоров удалите сердцевинки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте все овощи на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Перелейте овощную массу в глубокий казан и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. В итоге хотя бы должна выпариться ⅓ жидкости.
Шаг 3
Добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока, приправьте красным и черным молотым перцем. Влейте 9% уксус и растительное масло. Тушите содержимое на еще на минимальном огне около 20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4
Параллельно с этим простерилизуйте банки. Готовую аджику разложите по банкам и сразу же закрутите крышки. Переверните верх дном и подождите пока масса остынет. Храните банки в прохладном месте.