Аджика из кабачков

Рецепт с фото

Жгучая аджика из кабачков — универсальная намазка на все случаи вашей жизни. Прекрасно подходит в виде соуса для жареной картошки или для любых мясных блюд. Особенно такая аджика понравится любителям острых блюд и ощущений.

Калории
57.55 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Столовый уксус
40 г — 40 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Очистите болгарский перец от семян, срежьте с кабачков хвостики, а из помидоров удалите сердцевинки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте все овощи на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Перелейте овощную массу в глубокий казан и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут. В итоге хотя бы должна выпариться ⅓ жидкости.
Шаг 3
Добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока, приправьте красным и черным молотым перцем. Влейте 9% уксус и растительное масло. Тушите содержимое на еще на минимальном огне около 20 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4
Параллельно с этим простерилизуйте банки. Готовую аджику разложите по банкам и сразу же закрутите крышки. Переверните верх дном и подождите пока масса остынет. Храните банки в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Подайте аджику со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться