Котлеты в томатно-сметанном соусе в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты получаются сочными, сытными, аппетитными и румяными. Готовятся они очень быстро и просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Калории
277.92 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
23.25 г
Углеводы
8.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
150 г — 150 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш смешайте с желтком и панировочными сухарями.
Шаг 3
Из фарша сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания.
Шаг 4
В миске смешайте сметану, томатную пасту, муку, соль и специи.
Шаг 5
Добавьте воду, хорошенько все перемешайте до растворения муки.
Шаг 6
Залейте котлеты получившимся соусом. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 7
Готовые котлеты в сметанно-томатном соусе подайте к столу с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ucJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться