Котлеты «Ласточкины гнезда»

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

«Ласточкиными гнездами» называют небольшие котлеты с начинкой из вареного яйца, которые запекают в духовке вместе с соусом из лечо и белого вина. Готовое блюдо получается очень сытным и хорошо подходит на обед или ужин. Мясо для котлет вы можете взять любое, но лучше взять кусок понежнее. Возьмите говядину, телятину или курицу. Но учтите, что котлеты из птицы получатся немного суше.

Калории
94.19 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
750 г — 750 мл
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Лечо
250 г
Соль
по вкусу

Для соуса

Белое сухое вино
125 г — 125 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
7.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Лечо
250 г
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите говядину. Промойте и очистите лук. Ополосните веточки петрушки. Подготовьте сотейник, мясорубку, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Залейте водой яйца в небольшом сотейнике. Поставьте яйца вариться и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Сварите яйца в течение 7-8 минут после закипания, а затем остудите и почистите.
Шаг 4
Залейте ломтики хлеба молоком и оставьте на несколько минут. Затем отожмите хлеб от лишней жидкости.
Шаг 5
Разрежьте репчатый лук на 4 части. А мясо нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6
Пропустите через мясорубку говядину, лук и хлеб, вымоченный в молоке. Перемешайте измельченные ингредиенты.
Если у вас нет мясорубки, то сделайте фарш в блендере. В таким случае лук нужно нарезать мельче.
Шаг 7
Мелко порубите веточки петрушки. Добавьте зелень в фарш и снова хорошо перемешайте.
Шаг 8
Разрежьте куриные яйца на две части. Сформируйте из фарша 4 шарика. Сделайте в каждом углубление и вдавите в него по половинке яйца, как это показано на фотографии.
Шаг 9
Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте к нему муку и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 10
Добавьте в сковороду лечо, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите соус примерно 5 минут.
Шаг 11
Влейте в соус вино, а затем сразу уменьшите нагрева. Дождитесь, когда масса начнет кипеть.
Шаг 12
Измельчите петрушку и добавьте ее в готовый соус. Хорошо размешайте зелень, а затем уберите сковороду с огня.
Шаг 13
Выложите «гнезда» в форму для запекания. Залейте их соусом и уберите в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 14
Выложите «гнезда» на тарелку. Полейте их соусом и подайте на стол вместе с любым гарниром на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NzG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться