Тыквенная запеканка с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежная тыквенно-творожная запеканка, тает во рту. Готовится очень просто. Попробуйте и вы!

Калории
124.61 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
19.62 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Тыква
650 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Творог
350 г
аллерген
Манная крупа
135 г
аллерген
Молоко
265 г — 265 мл
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте кусочками. Отварите в воде до мягкости около 10 минут. Воду слейте.
Шаг 3
В молоке заварите манку. Проварите 1-2 минуты. Получается очень густая каша.
Шаг 4
Выложите заваренную манку к тыкве и пробейте блендером.
Шаг 5
Добавьте яйца, сахар и ванилин. Хорошо взбейте погружным блендером.
Шаг 6
Выложите творог и еще раз взбейте все до однородности.
Шаг 7
Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.
Шаг 8
Выпекайте при температуре 190 градусов на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвекции около 40-50 минут. Томите до образования румяной корочки. Запеканку достаньте и дайте полностью остыть. Сначала она будет очень мягкой, а когда остынет, станет поплотнее.

Подача

Шаг 9
Нежнейшая запеканка с тыквой готова. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ufu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться