Творожная запеканка с тыквой в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы запеканка получилась сочная и сладкая, важно, конечно же, выбрать хорошую тыкву. В первую очередь многое зависит от сорта. Выбирайте, к примеру, баттернат. У этого продолговатого сорта сладковатый ореховый вкус. У такой тыквы относительно небольшие плоды, но у них невероятно насыщенный приятный вкус и ярко выраженный аромат.

Калории
134.71 ккал
Белки
12.29 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
11.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для тыквенной массы

Тыква
250 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для творожной массы

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
800 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар выбирайте тростниковый. Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее взять йодированную морскую. Муку можно выбрать кукурузную, цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Вымойте яйца. Разложите перед собой ингредиенты. Приготовьте блендер. Духовку разогрейте до 150 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тыквенную массу. Тыкву нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слив воду, пюрируйте овощ блендером. Добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте творожную масу. Отдельно смешайте до однородности творог с яйцами, оба вида сахара и соль. Перемешайте. Обе массы разделите по кондитерским мешкам.
Шаг 4
Завершите приготовление запеканки. В смазанную маслом форму выдавите, чередуя, обе массы. Нарисуйте вилкой красивые узоры на поверхности. Отправьте в духовку на 1 час.

Подача

Шаг 5
Порцию творожной запеканки с тыквой полейте небольшим количеством меда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q27

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться