Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Рецепт с фото

Очень красивая, аппетитная, сладкая и ароматная, эта запеканка выглядит очень привлекательно и ярко. Пожалуй, она лучше других блюд может привлечь внимание ребенка к ценным для здоровья творогу и тыкве.

Калории
189.72 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
22.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для творожного теста

Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для начинки, заливки и подачи

Тыква
200 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мандарины
70 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте творог и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Мак промойте и залейте 0,5 стакана горячей воды. Вымойте и обсушите тыкву, срежьте остатки кожуры и волокнистую мякоть с семенами. Помойте яйца и мандарин, снимите с него цедру мелкой теркой.
Если взять для запеканки стеклянную форму, готовое блюдо можно подать на стол прямо в ней — будут хорошо видны красивые желто-белые слои с черными точками мака.

Приготовление

Шаг 2
В одной из мисок соедините творог, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и 1 ч. л. крахмала.
Шаг 3
Пробейте продукты погружным блендером до ровной однородной массы.
Шаг 4
Из замоченного мака слейте жидкость, добавьте его в творожную начинку и осторожно размешайте лопаткой.
Шаг 5
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Отложите 2-3 ст. л. пюре для заливки.
Шаг 6
К пюре из тыквы разбейте второе яйцо, добавьте мандариновую цедру, 1 ст. л. сахара и оставшийся крахмал.
Шаг 7
Проебейте все продукты вместе блендером до гладкой массы, по консистенции похожей на сметану.
Шаг 8
В центр формы для запекания выложите 1-2 ст. л. тыквенной начинки. Поверх нее налейте творожную массу с маком.
Шаг 9
Поочередно выкладывайте тыквенную начинку и творожную массу.
Шаг 10
Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте запеканку в течение 40 минут. Затем достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 11
Пока запеканка готовится, в отдельной миске смешайте третье яйцо, сметану и оставшийся сахар. Добавьте к яйцу с сахаром и сметаной отложенное тыквенное пюре, смешайте все с помощью блендера до однородности.
Шаг 12
На слегка остывшую поверхность запеканки вылейте сметанную заливку. Выровняйте ее по всей площади запеканки в форме.
Шаг 13
Поставьте запеканку в горячую духовку еще на 25 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте запеканке постоять внутри еще 15 минут. После достаньте готовую запеканку и полностью остудите.

Подача

Шаг 14
Переложите остывшую запеканку из формы на сервировочное блюдо и порежьте порционные кусочками, чтобы были видны красивые полосы на срезе. Натрите темный шоколад на мелкой терке и украсьте им запеканку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться