Приготовим тесто: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, сахарную пудру и соль. В центре сделайте колодец. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в чаше, а потом вымесите на доске до однородности. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть в чаше, смазанной маслом.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте соус: смешайте томаты, томатную пасту, базилик, орегано. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов. Тесто разделите на две части или по количеству пицц. Скалкой, а лучше руками, растяните тесто в круг. В процессе приготовления тесто будет подниматься, поэтому не делайте его слишком толстым.
Шаг 4
Сначала смажьте основу соусом, потом на одну пиццу выложите моцареллу. А на вторую — соус, бекон и твердый сыр. Выпекайте 10-12 минут. Обязательно проверьте, чтобы основа пропеклась снизу!
Подача
Шаг 5
Нарежьте ножом для пиццы и подавайте теплой. Двух пицц хватит на целую компанию. Приятного аппетита!