Шаурма из курицы с овощами, аджикой и салатными листьями

Рецепт с фото

Домашняя шаурма всегда вкуснее чем покупная. Готовится легко и быстро.

Калории
188.4 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Аджика
17 г — 1 ч. л.
Салатные листья
100 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу предварительно маринуем и поджариваем. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Помидорку моем, режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Огурец очищаем, нарезаем соломкой.
Шаг 5
Листья салата моем, сушим и режем.
Шаг 6
Делаем необычный соус. Смешиваем майонез и аджику.
Шаг 7
Зелень нарезаем мелко.
Шаг 8
Берем лаваш. У меня домашний, можно взять покупной.
Шаг 9
На лаваш кладем большую ложку соуса и размазываем.
Шаг 10
Выкладываем мясо.
Шаг 11
На мясо выкладываем огурец.
Шаг 12
Дальше помидор.
Шаг 13
На помидорку посыпаем зелень.
Шаг 14
Выкладываем корейскую морковь.
Шаг 15
Листья салата.
Шаг 16
Сварачиваем шаурму и отправляем на разогретую сковороду гриль.

Подача

Шаг 17
Готовую шаурму можно разрезать по диагонали, но лучше каждому целую готовить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3E1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться