Ленивые голубцы с бурым рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Питательный, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами бурый рис хорошо насыщает и вполне самодостаточен без мяса. Чтобы придать рису еще больше вкуса и пользы, сделайте на его основе постные ленивые голубцы с капустой, луком и морковью. Они готовятся быстрее, чем с фаршем, но рис нужно заранее замочить и отварить.

Калории
57.44 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
4.77 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
9 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
2 г
Вода
350 г — 350 мл

Для подачи

Ржаные хлебцы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежую капусту нового урожая, в которой больше всего витаминов и других ценных для здоровья веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Высыпьте рис в миску, залейте водой на 6-8 часов. Промойте рис под проточной водой. Ополосните капусту, снимите вялые листья, оботрите ее бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте терку, кастрюлю и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю ¼ стакана воды. Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте в воду рис, тщательно перемешайте и снова доведите воду до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей с рисом до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 40 минут до готовности.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Нарежьте лук полукольцами. Мелко натрите морковь.
Шаг 5
Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Налейте в сковороду оливковое масло, дайте ему разогреться. Положите в масло лук и морковь, обжарьте их, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Выложите к овощам на сковороде капусту, посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. Тушите до мягкости капусты, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
Шаг 7
Добавьте к капусте протертые томаты, влейте оставшуюся воду. Перемешайте и тушите все около 5 минут. Положите в сковороду рис, размешайте его с овощами и прогрейте еще 3 минуты. Снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 8
Подайте ленивые голубцы с ржаными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться