Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь. Промойте рис.
Приготовление
Шаг 2
Для начала сварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, рис промойте холодной водой.
Шаг 3
Очищенный, нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. На 2 столовых ложках растительного масла и 5 граммах сливочного. Лук должен зарумяниться.
Шаг 4
Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5
Капусту мелко нашинкуйте и выложите поверх моркови. Можете добавить полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой до мягкости овощей.
Шаг 6
Соберите все ингредиенты в одной посуде: фарш, вареный рис, поджарку из лука, моркови и капусты.
Шаг 7
На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, 4 щепотки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки паприки. Хорошенько все перемешайте.
Приготовьте сметанно-томатный соус. В миску налейте 300 миллилитров воды. Добавьте томатную пасту, сметану любой жирности. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте с помощью венчика.
Шаг 10
Покройте голубцы соусом, накройте сковороду крышкой. Готовьте на умеренном огне минут 40.
Шаг 11
Готовые голубцы можете дополнить любым гарниром.
Подача
Шаг 12
Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо вместе с соусом, горячими.