Меренговый рулет с малиной и творожным сыром

Рецепт с фото

Вкуснейший десерт, который не займет у вас много времени.

Калории
266.28 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
42.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Творожный сыр
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Взбиваем белки со щепоткой лимонной кислоты.
Шаг 4
Добавляем сахар, примерно в 5 частей. Взбиваем до загустения массы.
Шаг 5
Далее добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще немного.
Шаг 6
Выкладываем меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом. Посыпаем миндальными лепестками, но это по желанию.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Открываем дверцу духовки и держим там меренгу еще 10 минут.
Шаг 8
Достаем меренгу из духовки, переворачиваем на решетку и сразу же снимаем силиконовый коврик. Даем меренге остыть.
Шаг 9
Пока меренга остывает, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавляем творожный сыр и перемешиваем миксером на низких оборотах.
Шаг 10
Смазываем кремом остывшую меренгу.
Шаг 11
Готовим конфитюр. Ягоды немного провариваем с сахаром. Добавляем муку или кукурузный крахмал для загустения.
Шаг 12
Укладываем конфитюр на крем в произвольном виде и аккуратно сворачиваем в рулет.

Подача

Шаг 13
Украшаем рулет кремом и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3YD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться