Добавляем сахар, примерно в 5 частей. Взбиваем до загустения массы.
Шаг 5
Далее добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще немного.
Шаг 6
Выкладываем меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом. Посыпаем миндальными лепестками, но это по желанию.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Открываем дверцу духовки и держим там меренгу еще 10 минут.
Шаг 8
Достаем меренгу из духовки, переворачиваем на решетку и сразу же снимаем силиконовый коврик. Даем меренге остыть.
Шаг 9
Пока меренга остывает, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавляем творожный сыр и перемешиваем миксером на низких оборотах.
Шаг 10
Смазываем кремом остывшую меренгу.
Шаг 11
Готовим конфитюр. Ягоды немного провариваем с сахаром. Добавляем муку или кукурузный крахмал для загустения.
Шаг 12
Укладываем конфитюр на крем в произвольном виде и аккуратно сворачиваем в рулет.