Куриные стрипсы

Рецепт с фото

Чтобы приготовить длинные куриные стрипсы в хрустящей золотистой корочке, как в популярной сети фастфуда, вам понадобится не только сама курица, но и панировка. Это могут быть измельченные кукурузные и овсяные хлопья, кукурузная крупа, обычные панировочные сухари или панко, как в этом рецепте. Также необходимо сделать жидкий кляр из муки и воды. Перед панировкой и обжаркой нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в сухой смеси специй и приправ, подбирая остроту по своему вкусу.

Калории
362.6 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
33.01 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Паприка
0.9 г — 0.3 ч. л.
Лимон
36 г — 0.3 шт.
Мука темпура
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сухари панко
36 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
70 г — 70 мл
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Для подачи

Сырный соус
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, промокните его от излишков влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку, миски и глубокий сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе длинными ломтиками шириной около 2-2,5 см.
Шаг 3
Соедините в миске сахар, соль, красный перец, паприку, молотые куркуму, корицу и кориандр. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Для острых куриных стрипсов добавьте в смесь пряностей ⅕ ч.л. кайенского перца или сушеного перца чили.
Шаг 4
Выложите ломтики куриного филе в смесь специй и пряностей. Хорошо размешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись приправами. Прикройте миску с куриным мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Во время маринования куриное филе будет выделять сок, который растворит специи и поможет им лучше пропитать мясо. Поэтому при возможности лучше оставить курицу мариноваться подольше, например, на ночь.
Шаг 5
Снимите цедру с ⅓ лимона при помощи мелкой терки с зубцами. Высыпьте в миску.
Шаг 6
Всыпьте к лимонной цедре муку темпуру, влейте ⅓ стакана воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось сухих комочков муки.
Если специальной темпурной муки нет, замените ее смесью в равных пропорциях пшеничной, рисовой и кукурузной муки, добавив щепотку разрыхлителя для теста.
Шаг 7
Насыпьте сухари панко на плоскую тарелку. Застелите поднос или тарелку пергаментной бумагой.
Шаг 8
По очереди окуните все замаринованные в специях кусочки курицы сначала в лимонно-мучной кляр, затем обваляйте со всех сторон в сухарях панко. Разложите запанированные заготовки на подносе или тарелке с пергаментом, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
За время охлаждения мучной кляр выделит клейковину, слегка затвердеет и хорошо соединится с панировочными сухарями. Поэтому панировка будет крепче держаться на курице во время обжарки. Если времени мало, запанированные кусочки можно не охлаждать.
Шаг 9
Налейте в сотейник рафинированное растительное масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные заготовки и обжарьте все стрипсы в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Подайте к обжаренным куриным стрипсам сырный соус и кетчуп. Посыпьте сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4o
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться