Закусочные бутерброды «Морковки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Бутерброды, похожие на морковки, на бородинском хлебе с сельдью, луком, яйцами и вареной морковью.

Калории
173.94 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
12.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бородинский хлеб
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
70 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бородинский хлеб треугольниками, похожими по форме на морковки. Смажьте эти кусочки хлеба майонезом.
Шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук и посыпьте равномерно на кусочки хлеба с майонезом. Выложите тонко нарезанные кусочки сельди на слой из мелко нарубленного лука.
Шаг 4
Вареные яйца натрите на крупной терке и посыпьте равномерно на слой из селедки. Смажьте майонезом слой из яиц.
Шаг 5
Натрите вареную морковь на крупной терке, посолите слегка по вкусу, перемешайте. Равномерно выложите на майонезный слой. Небольшие веточки петрушки или укропа воткните в начало бутербродов с широкой стороны, будто зеленая ботва у моркови.

Подача

Шаг 6
Подавайте закусочные бутерброды на красивой тарелке, можно слегка посыпать копченой паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться