Нарежьте бородинский хлеб треугольниками, похожими по форме на морковки. Смажьте эти кусочки хлеба майонезом.
Шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук и посыпьте равномерно на кусочки хлеба с майонезом. Выложите тонко нарезанные кусочки сельди на слой из мелко нарубленного лука.
Шаг 4
Вареные яйца натрите на крупной терке и посыпьте равномерно на слой из селедки. Смажьте майонезом слой из яиц.
Шаг 5
Натрите вареную морковь на крупной терке, посолите слегка по вкусу, перемешайте. Равномерно выложите на майонезный слой. Небольшие веточки петрушки или укропа воткните в начало бутербродов с широкой стороны, будто зеленая ботва у моркови.
Подача
Шаг 6
Подавайте закусочные бутерброды на красивой тарелке, можно слегка посыпать копченой паприкой.